Plattdeutsche Theatergruppe e.V. Goldenstädt/Jamel

Dorffest2005Im Mai 2000 bildete sich mit Gründung des Heimatvereins in Goldenstädt auch gleichzeitig unter der Regie von Traute Zahnow eine kleine plattdeutsche Theatergruppe, deren Bekanntheitsgrad mit den Jahren ständig gewachsen ist.

LewitzBorn2014 wurde daraus dann der Verein "Plattdeutsche Theatergruppe e.V." gegründet, dem heute 14 Mitglieder angehören.

Der Verein steht für Traditionspflege und möchte den Spaß und die Freude an der plattdeutschen Sprache fördern und am Leben erhalten. Theaterstücke, Sketche, "Läuschen und Rimels" gehören zum Repertoire.

Geübt wird jeden Dienstag im Gemeindehaus Goldenstädt. Anfang Dezember wird dann jeweils das neue Programm im Störtalverein Banzkow in Begleitung der Wiesenband dem Publikum vorgestellt. Zwischendurch gibt es immer wieder kleinere und größere Auftritte bei verschiedensten Gelegenheiten in der Umgebung.

Man kann uns buchen – wir stellen ein individuelles Programm zusammen!

strichgruen

Aufruf:

Leiw Männer, wenn Ji de plattdütsche Sprak noch sprecken könnt,
Lust an Jux un Dallerie hewt, denn sünd Ji bi uns genau richtig.
Wi säuken Juch nämlich, giern ok Ehelüüd!
Kein Bang,wi sünd ok nich vullkamen.
Wenn Ji also Lust hewt, bi uns mittaumaken, denn meldt Juch!

strichgruen

Ansprechpartner:

Frau Irene Burmeister

Am 25. November 2016 wier dat Störtal schrabben vull   lesen...

Theateraufführung im Februar 2016, © I. Burmeister

Theateraufführung im Störtal in Banzkow im Dezember 2011, © H. Weisrock

Theateraufführung in der Gaststätte "Lewitz-Born" in Jamel im Januar 2006, © K.-G. Haustein

Theateraufführung in der Gaststätte "Lewitz-Born" in Jamel im Dezember 2004, © K.-G. Haustein

Free Joomla! template by L.THEME Imagefilme und Videoproduktion Hamburg Heizungswechsel und Heizungsbau Schwerin Fensterbau Terrassenüberdachungen